Общество

Америка продолжает слать в Россию деньги. И не только она.

image

По данным Всемирного банка, во всем мире общая сумма пересылаемых трудовыми мигрантами денег достигает 500 млрд в год. Основными получателями этих денег традиционно являются Индия и Китай, которые «отправили» на заработки за границу десятки миллионов своих соотечественников.

С основными «отправителями» денег тоже все понятно – США, ОАЭ и Саудовская Аравия. Иммигранты, работающие в США отправили в прошлом году в свои страны около 70 млрд долларов. Больше всего, конечно, в Мексику – около 30 млрд. Другие адресаты это все те же Китай, Индия, еще Филиппины, Вьетнам и даже Россия. В Россию из США было отправлено 300 млн долларов.

Всего же в Россию от соотечественников, работающих за границей, пришло 9,4 млрд долларов. Это очень неплохой показатель. Для сравнения, в Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан вместе пришло 8,5 млрд долларов. Другое дело, что для среднеазиатских стран переводы трудовых мигрантов составляют до трети ВВП, а для России всего 0,5% ВВП.

Россия также является одним из крупнейших «отправителей» денег. По этому показателю мы занимаем 6 - место в мире. В прошлом году трудовые мигранты отправили из РФ к себе домой около 21 млрд долларов. Основные получатели – страны Средней Азии, Украина и Молдавия.

По данным Росстата из России эмигрируют все больше людей. Если тенденция продолжится, то мы сможем наблюдать и рост объема присланных в страну денег. В нашей стране осталось еще много талантливых людей, которые смогут реализоваться за границей.


Как это не смешно, но у Украины могут забрать Томос

Предыдущая статья

Врачи подсаживали людей на обезболивающие в интересах производителей таблеток

Следующая статья

Читайте также