Политика

Американцы устали от антироссийских санкций

0
image

Агрессивная риторика американских политиков по отношению к России уже стала обыденной частью политического ландшафта США. Призывы наказать нашу страну за попытки вмешательства в выборы в 2016 году, отравление Скрипалей, поддержку Сирии и Венесуэлы раздаются при любом упоминании России.

По факту же, введение новых санкций сталкивается с усталостью и равнодушием большинства членов Конгресса – на этой теме много политических очков уже не заработаешь.

«Мы встречаемся сейчас с некоторой усталостью от санкций», - говорит сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио, который является инициатором одного из антироссийских законопроектов.

Помимо усталости, нарастает и разочарование в санкциях, как надежном инструменте принуждения к предписанному поведению. Политика России не меняется, а от санкций и контр-санкций теряют деньги союзники США в Европе. Не ослабеваюти попытки вернуть диалог с Россией в конструктивное русло.

«Санкции часто могут быть палкой о двух концах, - сказал сенатор-республиканец от Висконсина Рон Джонсон, возглавляющий Комитет по национальной безопасности. - Поэтому нам следует немного умерить пыл, чтобы оценить текущую ситуацию и наши возможные действия».

Вполне возможно, что признав санкции малоэффективным механизмом принуждения, американцы вернуться к более рациональному подходу в международной политике. Но более вероятным кажется вариант еще более жестких мер, вплоть до попыток силового принуждения.

Как Китай и США делят мир на зоны влияния

Предыдущая статья

Калифорния выйдет первой из состава США

Следующая статья

Читайте также

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться