Технологии

Ан-225 все-таки больше Stratolaunch и остается «самым большим самолетом в мире»

image

На днях во всех новостных медиа появилась информация о первом испытательном полете «самого большого самолета в мире» - Stratolaunch Model 351, который является частью проекта частной аэрокосмической компании Stratolaunch Systems Corporation.

Понятно желание американцев объявить всёмсвое самым-самым, но российские СМИ могли бы отнестись более критично к распространяемой информации. Мы решили восстановить справедливость и сравнили Stratolaunch Model 351 с легендарным самолетом Ан-225 «Мрия».

Советский Ан-225 тоже создавался специально для аэрокосмической отрасли – он должен был не только перевозить к месту запуска компоненты ракеты-носителя и космически корабль «Буран», но и использоваться в качестве воздушного старта этого корабля.

Так что история создания и область применения двух самолетов очень похожи, и после тщательного анализа их основных технических характеристик, можно сделать вывод, что Ан-225 все же больше, чем Stratolaunch Model 351.

Stratolaunch выигрывает у «Мрии» только по одному параметру – размах крыльев. У него размах 117,3 метра, а у Ан-225 – 88,4 метра. Но это объясняется двухфузеляжной конструкцией нового самолета. По большинству других параметров американец уступает советскому ветерану. Ан-225 на 11 метров длиннее, на 13 метров выше и на 23 тонны тяжелее. Плюс, максимальная взлетная масса Ан-225 – 640 тонн, а Stratolaunch «всего» 590 тонн.

Так что советские масштабы пока значительней, чем американские. Другое дело, что Stratolaunch Systems Corporation это частная компания, а «Мрия» это продукт огромной государственной системы. Продукт, который, к сожалению, почти не использовали по прямому назначению – проект «Буран» закрыли, посчитав бесперспективным.


Для доставки модуля «Наука» к МКС придется использовать «Протон-М» повышенной грузоподъемности

Предыдущая статья

«CFM LEAP» - тот самый двигатель, из-за которого падают Боинги 737 Max

Следующая статья

Читайте также