Политика

Арест Ассанжа вызвал очередную волну антироссийской истерии в США

image

После окончания расследования, в рамках которого спецпрокурор Мюллер безуспешно искал доказательства связи Трампа с российскими спецслужбами, казалось, что антироссийская риторика надолго уйдет из Вашингтона. Однако арест создателя WikiLeaks в Лондоне дал повод американским политикам и журналистам опять вспомнить о России.

Это тем более удивительно, что в судебных документах Россия никак не упоминается. Ассанжа преследуют за публикацию секретных материалов, проливающих свет на действия американцев в Ираке и Афганистане, в том числе на убийства мирных жителей и журналистов.

Действия Ассанжа нанесли огромный ущерб репутации многих американских политиков и многим в Вашингтоне хотелось бы связать журналиста с Россией. А поскольку в США сегодня самое легкое и безнаказанное обвинение это подозрение в работе на российское правительство, то вполне предсказуемо, что подобные обвинения не заставили себя ждать.

«Джулиан Ассанж долгое время был опасным инструментом в руках Владимира Путина и российских спецслужб. Он заслуживает провести остаток своей жизни в тюрьме», - написал сенатор США Бен Сасс.

Любопытно, что Челси Мэннинг, которая выкрала те самые секретные документы и передала их Ассанжу, провела в тюрьме всего 7 лет, так как был помилована президентом Обамой. То есть по логике сенатора, похищение секретных документов это менее опасное преступление, чем их публикация.

Вполне возможно, что следующим шагом станет обвинение Обамы в том, что он тоже работает на российские спецслужбы.

Американцы находятся на пике своего могущества – дальше только вниз

Предыдущая статья

Чью сторону должна занять Россия в войне Китая с США

Следующая статья

Читайте также