Общество

Чего на самом деле хотят «желтые жилеты»

0
image

Вот уже несколько месяцев, почти каждые выходные тысячи жителей Франции надевают желтые жилеты и выходят, как на работу, на протестные акции. Протесты обычно сопровождаются столкновениями с полицией и подожжёнными покрышками.  Но если ничего экстраординарного не происходит, последнее время мировые СМИ обходят эту тему стороной – уже всем надоело.

Обыватели крупных городов жалуются на неудобства и призывают Макрона положить конец безобразиям.

 « У нас в Ницце страшно в субботу выходить — перекрывают движение и орут дико. Уроды»

Обывателей можно понять – уже совсем перестало быть понятно, чего же добиваются «желтые жилеты»? Вроде как начиналось все с повышения цен на дизельное топливо, потом про иммиграцию, а теперь похоже, протестируют только ради протеста.

Не проще ли подождать ближайших выборов и на них выразить свое отношение к кандидатам, так сказать, демократическим методом. Однако голосованием коренной причины протестов не изменить, как не повернуть вспять колесо истории.

Самая главная причина протестов - сворачивание проекта «государства всеобщего благосостояния», ввиду естественных ограничений для его реализации. Параллельно деконструируется феномен европейской культуры - национальное государство, то есть государство, в котором политическая бюрократия сдерживается национальным большинством с осознанными политическими и экономическими интересами.

Современные европейские государства избавились от контроля «большинства», заключив соглашение о сотрудничестве с многочисленными меньшинствами – национальными, сексуальными, политическими, гендерными и религиозными. В рамках этого соглашения, политическая бюрократия в союзе с элитами и при поддержке меньшинств шаг за шагом отбирает привилегии «большинства».

Протест «желтых жилетов» это попытка «большинства» напомнить, что оно когда-то существовало и определяло политическую и социальную повестку Европы. Но экономике больше не нужен средний класс – богатые будут управлять бедными с помощью новых инструментов пропаганды и контроля, местное население заменят мигрантами, а производство автоматизируют. И протестами это не остановить.

Сенатор призвал вернуть в школы НВП

Предыдущая статья

Как это не смешно, но у Украины могут забрать Томос

Следующая статья

Читайте также

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться