Технологии

КБ «Камов» и Airbus Helicopters представили макеты новых вертолетов

image

С разницей в несколько дней появились изображения новых военных вертолетов, параллельно создаваемых французской и российской компаниями – вертолет «Минога» Камова для российского ВМФ и французский «Гепард» компании Airbus Helicopters .

О французской новинке сведений гораздо больше, потому что «Гепард» это военная версия гражданского вертолета H160, который европейская корпорация создает с 2011 года. Новый вертолёт призван заменить устаревшие легкие и средние вертолеты, стоящие на вооружении французской армии.

По замыслу инженеров, новый вертолет должен быть построен с использованием новейших технологий, в том числе электронной системы управления и контроля, композитных материалов, конструкции лопастей винта, обеспечивающих малошумность и повышенную подъемную силу. В процессе создания от некоторых новинок пришлось отказаться, но в целом получившийся вертолет действительно высокотехнологичен.

Вызывает вопросы его адаптация под требования армии. Для установки ракетного и пулеметного вооружения планируется дополнить конструкцию крыльями, увеличить бронирование, дублировать системы управления. Все это существенно увеличит массу вертолета, а значит сократит полезную нагрузку, скорость и дальность полета. Гражданская версия может поднимать 1,760 кг, включая 500 кг дополнительного топлива, летать с максимальной скоростью 325 км/ч, дальность полета – 852 км.

"Минога" в сборочном чехе (справа)

Создатели российского вертолета Ка-65 «Минога» тоже обещают принципиально новую машину. На вертолете будут установлены два современных двигателя семейства ТВ7 - турбовальные двигатели с выводом вала отбора мощности назад ТВ7-117ВК, мощностью 3,000 л.с. каждый. Одно это даст российскому вертолету преимущество в скорости и подъемной силе, в сравнении с французским коллегой.

«Миногу» конструируют с учетом опыта боевого применения предшественников и с использованием новейших материалов и технологий. Планируется, что вертолет станет универсальной платформой, способной трансформироваться в противолодочный, поисково-спасательный, транспортно-боевой и десантный вариант. И хотя вертолет создается под заказ ВМФ, планируется на его основе создать вариант для армейских частей, а также гражданскую машину.

В заключении о сроках: серийное производство «Гепарда» постоянно переносится и теперь речь идет о начале поставок для нужд французской армии в 2026 году. «Минога» пока в графике – в 2019 году должна быть завершена сборка испытательного образца, а в серию вертолет пойдет к 2028 году.


4 образца оружия, аналогов которого нет у армии США

Предыдущая статья

Счастливый случай дал России козырь в виде С-350 «Витязь»

Следующая статья

Читайте также