Это Life

Кому на самом деле перешел дорогу Абызов

image

Арест бывшего министра Открытого правительства сразу же вызвал множество слухов об обстоятельствах ареста. Дело в том, что Абызов сразу после отставки в мае 2018 года уехал из России и проживал в Италии и США.

По большому счету, дел у Абызова в Москве не было кроме дела уголовного, да и его завели только после ареста и по поводу сделок, совершенных с 2011 по 2014 год. Так кому перешел дорогу человек, объявивший об уходе на пенсию в 46 лет, не имевший в России бизнеса и не собиравшийся здесь кому-то мешать и во что-то вмешиваться?

Версию об очередной жертве мифического противостояния «силовиков» и «либералов» можно не брать в расчет. Это противостояние собирают жатву в виде уголовных дел только при наличии интересных одной из сторон активов, либо конкуренции за государственные контракты. Просто так начинать довольно дорогостоящее уголовное преследование человека со связями никто не будет.

На самом деле Абызов пострадал именно потому, что никаких интересов в России у него не осталось. Собираясь разорвать все связи он не учел важных изменений, которые произошли в международной политике за время его работы в правительстве.

Сегодня российские спецслужбы и противостоящие им коллеги стран Запада тщательно просеивают все доступные источники информации по вероятному противнику. Будучи министром Открытого правительства Абызов играл ключевую роль в создании системы учета данных о государственных структурах и частных лицах Российской Федерации.

Абызова предупреждали о том, что для выхода на пенсию он выбрал не те страны, но он игнорировал эти предупреждения, искренне не собираясь сдавать данные иностранцам. Но риск был сочтён неприемлемым и Абызов отправится на несколько лет в тюрьму. За время заключения вся информация, которой он обладает, устареет.

Великая сексуальная засуха – американцы отказываются от отношений

Предыдущая статья

Кого в океане боится Большая белая акула

Следующая статья

Читайте также