Политика

Кто победил в дебатах Порошенко и Зеленского

image

Состоявшиеся на стадионе дебаты между кандидатом в президенты Украины Владимир Зеленским, и действующим президентом страны Петром Порошенко, вызвали большой интерес и в российском информационном поле.

Конечно, Зеленский несколько преувеличил важность этого события, предупредив своего оппонента, что «на нас смотрит весь мир». Весь мир не смотрел, но десятки, а может сотни тысяч людей в России проявляли живой интерес к этому шоу.

В России тоже были ситуации, когда действующему президенту приходилось танцевать на сцене, чтобы заслужить одобрение избирателей. И воспоминания об этих событиях не являются самыми приятными для жителей страны.

В ходе дебатов на Украине кандидаты мало чем удивили зрителей. И Порошенко, и Зеленский повторили свои предвыборные лозунги в формате вопросов-ответов, а ключевой вопрос украинской политики так и не был затронут.

Порошенко пугал избирателей Россией и Коломойским, и хвалился Томосом и «безвизом». Зеленский пенял президенту на коррупцию, кризис в экономике, продолжающуюся войну и бизнес в России. Показалось, что Зеленский был более убедителен – наработанная за годы выступлений на сцене искренность, сыграла свою роль. Да и Порошенко, по большому счету, нечего было сказать на выдвинутые обвинения – в стране ситуация близка к катастрофе.

Это и подводит нас к тому самому «ключевому вопросу», который так и не был затронут на дебатах. Кратко его можно сформулировать так: являются эти выборы, дебаты и демократия в целом, тем самым инструментом, который поможет решить накопившиеся на Украине проблемы.

Ответ на этот вопрос даст только время, которого у Украины остается все меньше. А пять лет президентства Порошенко скорее говорят, что инструменты украинский народ использует не те, что надо.

Пентагон озадачили планом как вытеснить Россию и Китай из Венесуэлы

Предыдущая статья

Почему США вышли из Договора о торговле оружием

Следующая статья

Читайте также