Политика

Метастазы российской политики - малолетние мэры и запой в прямом эфире

image

Долгие годы доминирования «Единой России» на российской внутриполитической сцене приводят к любопытным результатам. Похоже, избиратели не прочь превратить такие серьезные мероприятия, как выборы, в повод пошутить и позлорадствовать.

Как еще можно объяснить победу 28-летней домохозяйки и матери-одиночки в недавних выборах мэра города Усть-Илимск в Иркутской области? Анна Щекина проснулась знаменитой на всю страну, после того как неожиданно для всех победила на выборах мэра 80-тысячного города.

Анну выдвинуло местное отделение ЛДПР как явно технического кандидата – у нее нет не только опыта управления, но даже высшего образования – она получила только среднее специальное образование по специальности секретарь-референт и документовед.

И вот, то ли в шутку, то ли всерьёз, большинство жителей Усть-Илимска проголосовали за этого симпатичного кандидата. Похоже, шутка все-таки не удалась - Анна Щекина уже сказала, что ее первым заместителем станет единорос Анатолий Дубас.

Сам г-н Дубас в выборах участия не принимал – похоже, у местных жителей на единоросов аллергия.

В другой, параллельной для жителей Иркутской области реальности, московский муниципальный депутат и бывший кандидат в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина давала интервью в прямом эфире.

Чтобы общение получилось неформальным, гостье предложили хорошего красного вина. Так, под разговоры о светлом будущем страны, муниципальный депутат «уговорила» бутылку и открылась зрителям с новой стороны. Сложно не проникнуться либеральными идеями, когда их вещают заплетающимся языком.


России выгодно не признавать результаты предстоящих выборов на Украине

Предыдущая статья

Почему за 5 лет войны Украина так и не создала ядерное оружие

Следующая статья

Читайте также