Политика

Пентагон озадачили планом как вытеснить Россию и Китай из Венесуэлы

image

На встрече в Белом доме советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон поручил главе Пентагона Патрику Шанахану разработать план по вытеснению России, Кубы и Китая из Венесуэлы.

Несколько источников в оборонном ведомстве США рассказали, что несмотря на заявление Госсекретаря Майкла Помпео, что рассматриваются «все варианты», желания применять военную силу для свержения режима Модура у Пентагона нет.

На данный момент планы включают в себя проведение совместных учений в море и в воздухе с государствами региона, которые являются союзниками Соединенных Штатов. По мнению военных, это даст четкий сигнал Китаю и России, что их действия в Венесуэле не останутся без ответа.

Госсекретарь США Макйл Помпео завершил свой тур по странам Латинской Америки, в рамках которого пытался убедить союзников в необходимости продолжать давление на власть в Венесуэле, несмотря на отсутствие каких-либо результатов.

«Некоторые думают, что Мадуро побеждает, при этом он отдал всю свою власть кубинцам и русским. Это признак слабости Мадуро. И эта слабость в конечном итоге приведет к его уходу и к восстановлению демократии и процветания в Венесуэле. Я в этом полностью уверен», - заявил Помпео журналистам в Парагвае.

Как уже писала Triada Daily, американцы находятся на пике своего могущества, и их бессилие в в Венесуэле, в регионе своих исключительных интересов, является серьезным вызовом политической элите США.

«Мы заставим русских танцевать танго», заявил представитель Еврокомиссии

Предыдущая статья

Кто победил в дебатах Порошенко и Зеленского

Следующая статья

Читайте также