Технологии

Пентагон потратит $6 млрд на модернизацию танков Абрамс

image

Департамент обороны США направил в Конгресс запрос на финансирование в 2020 году на общую сумму 712 млрд долларов. Бюджет предусматривает покупку или модернизацию более 6,000 единиц наземной военной техники, в том числе модернизацию 165 танков M1 Abrams до версии M1A2C.

Модернизация танков до версии M1A2C проходит на заводе в городе Лима, штат Огайо, и включает в себя увеличение броневой зашиты, усиление двигателя, замену электроники и установку многочисленных систем управления, наведения и динамической защиты. По словам разработчиков, версия M1A2C является самой глубокой модернизацией ветерана танковых войск армии США.

Основное внимание при модернизации уделяется новейшим цифровым приборам, которые существенно увеличивают возможности танка по поиску и уничтожению целей на земле и в воздухе.

«Эти машины не только вселяют уверенность в наших союзников, или сдерживают наших потенциальных противников. Они призваны уничтожить наших врагов и победить в битве во всех сферах», - заявил генерал-майор Дэвид Бассет

Всего на модернизацию около 500 танков будет потрачено более 6 млрд долларов в течение ближайших 3 лет.


Британский дрон Magma обладает уникальной маневренностью за счет новой конструкции крыла

Предыдущая статья

Американская лунная программа – понятно как и когда, непонятно зачем

Следующая статья

Читайте также