Это Life

«Русские едят на завтрак икру с блинами по выходным, а по будням – икру на ржаном хлебе», - считает кулинарный блогер

image

Известная писательница, фотограф и автор кулинарных книг Кейси Барбер опубликовала исследование о том, что предпочитают есть на завтрак жители разных стран. В списке из 21 стран есть и Россия, но предложенный автором вариант российского традиционного завтрака сложно назвать общепринятым.

По мнению Кейси Барбер, жители Германии на завтрак предпочитают сосиски, сыр и хлеб. На Украине завтракают сырниками, в Италии кофе и сладкой выпечкой, в Турции и Болгарии мягким сыром и хлебом. Бразильцы на завтрак выпекают специальный сырный хлеб, Швейцарцы едят мюсли и йогурт, а жители Эфиопии готовят кашу из ячменной муки, масла и специй.

Что касается России, то здесь, как считает писательница, всем другим продуктам на завтрак предпочитают черную и красную икру. В выходные дни икру едят с блинами, а в будни – с черным ржаным хлебом, иногда добавляя чуть-чуть сливочного масла.

Любопытно, что послужило источником информации для американского блогера – слишком уж отличается ее представления о завтраке в России от реальности. Сосиски, колбаса, хлеб, яйца и каши – вот те ингредиенты, из которых складывается традиционный завтрак в России. А икра, тем более черная, остается деликатесом, доступным большинству населения по большим праздникам.

Возможно, Кейси общалась с нашими соотечественниками, покинувшими страну, заработав тем или иным способом значительные средства и предпочитающие тратить их на предметы роскоши, в том числе на черную икру. В очередной раз имидж России пополнился невероятной историей о «сумасшедших русских», наслаждающихся богатством и щедростью русской природы.

Читайте также