Экономика

США заливают рынок нефтью - сколько еще продлится сланцевое безумие

image

Пользуясь периодом относительно высоких мировых цен на нефть, американские добывающие компанию установили очередной рекорддобычи – 12,2 млн баррелей в сутки. Для сравнения, Россия и Саудовская Аравия добывают по 10 млн баррелей в сутки, которые сдерживают свою добычу в рамках соглашения с ОПЕК.

Благодаря совместным усилиям Организации стран-экспортеров нефти и России, цена на нефть стабильно росла с начала года и достиглакомфортных для всех производителей цен в районе 70 долларов за баррель.

Этим немедленно воспользовались американские компании, для которых продажа нефти по такой цене это единственная возможность продемонстрировать положительный денежный поток от операционной деятельности.

Как уже писала Triada Daily, американская отрасль добычи сланцевых нефти и газа хронически убыточна. Инвесторы, которые не дождались обещанной прибыли, сокращают инвестиции в отрасль. Мелкие и средние компании, которые больше подвержены проблемам с финансированием, будут вынуждены продать активы нефтяным гигантам, либо уйти с рынка.

Пока же России и странам ОПЕК требуется определиться, как поступать с аномалией, которую представляет собой рынок нефти США – крупнейший потребитель и крупнейший производитель нефти, который финансирует свою убыточную нефтяную отрасль за счет безграничных финансовых ресурсов.

Вопреки санкциям российский экспорт оружия бьет рекорды

Предыдущая статья

Китайцы строят Московское метро на своих условиях

Следующая статья

Читайте также