Экономика

Суперджет наконец-то избавляется от детских болезней

image

Следует сразу отметить, что Сухой Суперджет это первый и пока единственный российский пассажирский самолет, выпускающийся серийно. Этим во многом и объясняются многочисленные недостатки, всплывающие по ходу производства и эксплуатации этого самолета.

Из-за опасений не получить международные сертификаты в проект были приглашены иностранные компании, которые сегодня стали основным тормозом дальнейшего развития проекта. Для российской авиации проект Суперджета стал частью процесса возрождения, а для иностранных поставщиков способом заработать денег.

Так, одной из основных проблем Суперджета стал двигатель SaM146 – авиакомпании жаловались не столько на его ненадежность, сколько на отсутствие подменных двигателей по примелемой цене, из-за чего самолеты простаивали на земле. Французские поставщики при этом не спешили увеличивать объемы производства или снижать цены.

В 2018 году проблему решили радикально, создав резервный фонд двигателей в ущерб производству самолетов – вынужденная мера позволит избежать жалоб заказчиков в будущем. В ущерб доходности большие средства были направлены на создание запаса и других запчастй, а также автоматизации систем учета, заказа и доставки.

Другой проблемой проекта стали сами заказчики, а точне их качество. Из-за не отлаженной системы сбыта и сервисного обслуживания, «Гражданские самолеты Сухого» вынуждены были заключать контракты с самыми ненадежными авиакомпаниями мира, в том числе с теми из них, кто испытывал финансовые трудности и был в предбанкротном состоянии.

Это вредило как репутации самолета, так и возможности собирать качественную информацию по эксплуатационным характеристикам, которые критичны для процесса поиска и исправления недостатков.

Эта проблема также решена кардинально – в ближайшие годы основными получателями Суперджетов станут дочерние предприятия Аэрофлота. Так что тесный контакт между производителем и эксплантатом будет обеспечен.

Следующие несколько лет должны быть потрачены на отладку производственного процесса, и что не менее важно, сервисного обслуживания. И только после этого можно будет возвращаться к вопросу международной экспансии.

Китайцы строят Московское метро на своих условиях

Предыдущая статья

Постройку арктических газовозов перенесут из Южной Кореи в Россию

Следующая статья

Читайте также