Здоровье

Сыпной тиф свирепствует в Лос-Анжелесе и Пасадене

0
image

В начале марта этого года представители департамента здравоохранения в одном из самых богатых регионов мира, административном округе Лос-Анжелес, объявили, что эпидемиологический порог по заболеваемости сыпным тифом преодолён.

Болезнь переносится крысами и вшами, поэтому ареал распространения быстро расширяется – случаи заболевания уже зафиксированы и в соседнем районе Long Beach. Ситуация быстро выходит из-под контроля, но официальные лица боятся назвать истинные причины эпидемии, боясь нападок со стороны левых активистов и последующего увольнения.

Оказывается, неполиткорректно говорить, что причиной распространения средневековой болезни являются тысячи бездомных, оккупировавших центр Лос-Анджелеса. Поэтому придумываются истории о диких койотах, которые через домашних животных передают болезнь людям. При этом игнорируется статистика, которая подтверждает – очаг заболеваемости находится в палаточном городке бездомных в самом центре самого богатого штата США.

По оценкам представителей благотворительных организаций, общее количество бездомных, «проживающих» в Лос-Анджелесе приближается к 60,000 человек. Вся социальная структура общества в Калифорнии очень быстро становится похожа на латиноамериканскую модель – меньшинство супер-богатых, живущих в закрытых сообществах, обслуживающие их работники сферы услуг и остальные, безработные или перебивающиеся случайными заработками. Средний класс в такой структуре не предусмотрен. и его представители бегут из Калифорнии в соседние штаты.

Бездомные голосуют за популистов, которые обещают бесплатную раздачу еды и шприцев, полицейским запрещено трогать бездомных, а СМИ игнорируют проблемы, потому что это не нужно их рекламодателям – крупным технологическим компаниям штата. Так что совершенно не удивительно, что в некогда «Золотом штате» разразилась средневековая эпидемия.

Прививка от кори и аутизм никак не связаны

Предыдущая статья

Первая бионическая поджелудочная железа создана учеными в Польше

Следующая статья

Читайте также

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться