Политика

Украинские судьи боятся дела Надежды Савченко

image

Еще недавно имя Надежды Савченко, которая была задержана российскими правоохранительными органами, упоминалось чуть ли не в каждом выпуске новостей в России и Украине. Украинские политики сделали Савченко символом майдана и войны на Донбассе. Её даже прочили в будущие президенты Украины.

Сегодня же украинские СМИ стараются это имя не вспоминать, а суды один за другим пересылают друг другу её дело, отказываясь брать на себя ответственность за рассмотрение его по существу. Ранее от рассмотрения дела Савченко отказались суды Славянска, Чернигова, а также Соломенский и Дарницкий суды Киева.

Савченко обвиняют в совершении действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя, посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, создании террористической группы, а также незаконном обращении с оружием.

Судьи опасаются участвовать в откровенно политически мотивированном преследовании Савченко, тем более в период президентских выборов, когда не ясна судьба нынешних руководителей государства. Впрочем, символу новой Украины не привыкать находиться за решеткой, теперь уже на Украине.

Чью сторону должна занять Россия в войне Китая с США

Предыдущая статья

«Мы заставим русских танцевать танго», заявил представитель Еврокомиссии

Следующая статья

Читайте также