Экономика

Впервые за 50 лет Япония бросает вызов Boeing и Airbus

image

На азиатском рынке региональных авиаперевозок эксперты ожидают бурный рост спроса на новые самолеты. Рост благосостояния населения, развитие инфраструктуры и увеличение торговли между странами региона являются ключевыми факторами, влияющими на рост региональных перевозок.

Как раз к началу бума на азиатском рынке японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries начала сертификацию 88-местного самолета Mitsubishi Regional Jet. Новому самолету предстоит включиться в жесткую конкуренцию за клиентов с бразильской компанией Embraer, ставшей стратегическим партнёром Airbus, и канадской компанией Bombardier, 80% акций которой намеревается купить Boeing.

Интерес в рынку региональных самолетов со стороны двух гигантов авиастроения, Airbus и Boing, вполне объясним – по оценкам экспертов в ближайшие 20 лет спрос на подобные самолеты превысит 135 млрд долларов.

Не смотря на высокий технологический уровень японских предприятий, создание нового серийного самолета дается японской экономике с большим трудом. Согласно изначальным планам, самолет должен был впервые подняться в небо еще в 2011 год, но несмотря на потраченные 2 млрд долларов, серийный выпуск до сих пор не налажен.

Японскому Mitsubishi Regional Jet мог бы составить конкуренцию российский Sukhoi Superjet, который создавался как раз для рынка региональных перевозок. Но к сожалению, российская компания все никак не наладит качественное сервисное обслуживание и поэтому переориентировалась на внутрироссийский рынок.

Набиуллина заслужила похвалу Генерального аудитора США

Предыдущая статья

Зачем Китай и Япония финансируют бюджетный дефицит США

Следующая статья

Читайте также