Политика

Американцы обеспокоены возможной встречей Путина и Ким Чен Ына

image

В российскую столицу направлен специальный представитель США по Северной Корее Стивен Биеган на фоне слухов о встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына, которая может состояться в ближайшие дни.

У Соединенных Штатов не получается убедить лидера Северной Кореи начать переговоры по ядерному разоружению и Стивен Биеган попробует повлиять на Ким Чен Ына через российского президента.

Предыдущая встреча на высшем уровне между лидерами США и Северной Кореи закончилась ни чем. Трамп настаивает на том, чтобы Северная Корея начала уничтожение своего ядерного арсенала и производственных мощностей в обмен на обещание облегчить режим санкций. Однако садьба Каддафи в Ливии и Хусейна в Ираке являются отличными примерами, почему противникам США не следует брать на себя односторонних обязательств по разоружению.

"За последние пару десятилетий американцы поучаствовали в нескольких насильственных сменах режима, вышли из десятков международных договоров и пару раз предали бывших союзников. Так что Трампу понадобится нечто большее, чем талант и опыт переговорщика, чтобы убедить Ким Чен Ына отдать единственный свой козырь – ядерное оружие".

Руководители Северной Кореи вполне обоснованно не доверяют обещаниям американских политиков, поэтому США попробуют договориться через посредников, в том числе в лице российского президента. Однако вряд ли Владимир Путин готов довериться американцам в большей степени, нежели Ким Чен Ын.

Европа пытается отбить Украину у США

Предыдущая статья

В Канаде создадут свой арктический флот для противодействия России

Следующая статья

Читайте также