Общество

Архангельск становится столицей протеста

0
image

Организаторам не удалось согласовать с властями "антимусорный митинг" в Архангельске. Тем не менее на центральной площади Архангельска собралось порядка 4 тыс. человек.  Люди выступают против строительства мусорного полигона в Шиесе, на который собираются свозить столичные отходы, и требуют, чтобы губернатор вышел и услышал их. 

За несколько дней до акции протеста сеть "ВКонтакте" заблокировала группу активистов "МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!!", в которой они собирали сторонников. Несмотря на отсутствие разрешения, протестующие решили не отказываться от митинга.

Накануне полицейские предусмотрительно задержали экологического активиста Юрия Чеснокова, организатора сегодняшней акции в Архангельске. Но сбор все равно состоялся.

На площади Профсоюзов, где должен был пройти праздник ГТО, противники строительства мусорного полигона захватили площадку и устроили импровизированный сход, передает корреспондент Накануне.RU.


По данным участников, на площади собралось порядка 4 тыс. человек. К месту подтянулась Росгвардия и ОМОН, силовики через громкоговорители оповещали участников о незаконном собрании. Силу к протестующим правоохранители не решились применить.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в беседе с «Говорит Москва» заявил, что не намерен комментировать протесты.

«Я сейчас не считаю нужным и возможным это комментировать», - отрезал глава региона.

Надо отметить, что протесты проходят по всей Архангельской области. 

Сегодня в Северодвинске тоже был митинг.

«Тысячи горожан пришли к ДК Строитель, чтобы вновь потребовать от власти введения раздельного сбора отходов, запрета строительства новых полигонов, запрета ввоза в регион московского мусора. А также участники митинга выражают своё недоверие губернатору Игорю Орлову», — сообщает «Северная неделя».

Немцы требуют возврата в социализм

Предыдущая статья

В Мытищах спасли новых детей Маугли

Следующая статья

Читайте также

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться