Технологии

Армия США перекрашивает технику для войны с Россией

image

Долгое время военная техника армии США, танки, самоходные орудия и бронетранспортёры, были выкрашены в желто-коричневый камуфляж «пустыня» для ведения боевых действий в засушливом климате стран Ближнего Востока.

Последние несколько месяцев при прохождении планового ремонта вся американская военная техника перекрашивается в черно-зелено-коричневый цвет камуфляжа «лесистая местность», который больше подходит для вероятного ведения военных действий в Восточной Европе. Военнослужащие также получают военную форму аналогичных цветов.

Помимо цветовой маскировки новая краска обладает свойствами, сокращающими тепловую сигнатуру техники, делая ее менее заметной для самонаводящихся боеприпасов и тепловизоров.

НАТО не скрывает своих планов по оперативному развертыванию своих сил в Восточной Европе. На недавних совместных учениях отрабатывалась переброска нескольких батальонов американской армии в Польшу с целью отражения атаки российских войск. К 2020 году планируется подготовить 30 батальонов, 30 эскадрилий и 30 военных кораблей, которые будут готовы к развертыванию в течение 30 дней.


Знаменитый самолет-разведчик U-2 направили к месту крушения F-35A

Предыдущая статья

ВВС Израиля применили новейшую сверхзвуковую ракету по объектам в Сирии

Следующая статья

Читайте также