Экономика

Армия США закупит боеприпасы к российскому стрелковому оружию

image

Управление закупок армии США разместило на специализированном портале приглашение к участию в тендере на поставку боеприпасов к стрелковому оружию российского производства. В спецификации к тендеру указано, что армии США требуются патроны к таким моделям российского оружия как: автоматы АК-47 и АК-74, пистолеты ТТ и ПМ, пулеметы ПКМ, ПКТ и ДШК, а также снайперская винтовка Драгунова.

В пояснении к тендеру уточняется, что боеприпасы будут заказываться с 2021 по 2026 годы, объемы и место поставок не раскрываются. Судя по номенклатуре, речь идет о поставках союзным военизированным формированиям в Афганистане и Ираке, которые с времен СССР предпочитают использовать российское оружие. Также боеприпасы могут быть использованы в локальных конфликтах в Африке и на Ближнем Востоке.

По всей видимости, новый тендер необходим для замены российских поставщиков боеприпасов. Напомним, что до введения санкций против российских производителей, они поставляли в США боеприпасов на 10 млрд рублей в год.

Замена качественных и дешевых российских боеприпасов может оказаться довольно сложной задачей. Соответствующие объемы, теоретически, могут быть заказаны в Китае или Болгарии, но и с Китаем у США разгорелась торговая война.

Если же и китайские компании будут исключены из участников тендера, то американской армии придется резко снизить требования к качеству боеприпасов, а значит поставить по угрозу эффективность совместных операций с союзниками.


Лондонский суд принял решение о ликвидации British Steel – металлургического монополиста Великобритании

Предыдущая статья

У Боинга снова проблемы – у 312 самолетов обнаружены дефектные детали

Следующая статья

Читайте также