Экономика

Даешь смычку! Морскую и наземную часть Турецкого потока соединили

image

Компания South Stream Transport B.V. сообщила о проведении операции по сварки в единую нитку глубоководной и прибрежной секций газопровода Турецкий поток. Таким образом, работы по прокладке труб газопровода практически завершены.

Ранее сообщалось об окончании работ по созданию наземной инфраструктуры на российском побережье Черного моря.

«Компрессорная станция "Русская", которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России полностью готовы к началу к эксплуатации», говорится в сообщении

Для ввода трубопровода в эксплуатацию необходимо завершить строительство приемного терминала в Кыйыкей в турецком регионе Фракия. Выход на запланированную мощность планируется к концу 2019 года.

Турецкий поток станет альтернативным маршрутом доставки газа потребителям в Турции, Болгарии, Сербии, Греции, Венгрии и Словакии. Сегодня газ в эти страны доставляется по газопроводу, проходящему по территории Украины, Молдавии и Румынии.

Ранее в Triada Daily писали, что все юридические препятствия для реализации проекта Северный поток-2 сняты. Украинские официальные лица призывали страны ЕС заблокировать строительство, называя проекты по строительству альтернативных газопроводов попыткой политического давления на их страну.

Минфин просчитался – более 5 млн работающих пенсионеров ушли в тень

Следующая статья

Читайте также