Технологии

Два новейших ракетных миноносца Type 052D введены в состав военного флота Китая

image

Военно-морской флот КНР пополнился двумя новейшими эскадренными миноносцами Type 052D, оборудованными установками вертикального пуска высокоточных ракет. Всего в распоряжении командований китайским флотом находятся 20 миноносцев этого типа и они являются основной ударной силой, призванной противостоять потенциальным противникам КНР.

Длина миноносцев 154 метра, полное водоизмещение 7,500 тонн. Два форсажных двигателя позволяют развивать скорость в 30 узлов. Миноносцы располагают арсеналом из противолодочных, противокорабельных и зенитных ракет, а также артиллеристской установкой и системой ПВО.

Два новых миноносца построены на верфи Далянь, и теперь Китай располагает двумя вервями, способными строить корабли этого класса. Это особенно важно, потому что флот США располагает 65 миноносцами с похожими характеристиками и Китай стремиться максимально быстро добиться паритета со своим основным геополитическим противником.

В связи с массовым вводом в строй новых кораблей, Китай столкнулся с дефицитом квалифицированных специалистов, которые могли бы эффективно управлять новой военной техникой. Поэтому ближайшие годы будут уделены обучению и тренировке экипажей и учениям по координации совместных действий в составе флота.

Зачем Ираку понадобились российские С-400

Предыдущая статья

Советские МиГ-21 до сих пор успешно конкурируют с современными F-16

Следующая статья

Читайте также