Это Life

Эквадор сдал Ассанжа за публикацию фотографии своего президента

image

Почти семь лет Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, провел в стенах посольства Эквадора в Лондоне. На прошлой неделе сотрудники посольства позволили войти на территорию представителям британской полиции, которые посадили Ассанжа в автомобиль и увезли в одно из отделений.

Многие годы правительству Эквадора удавалось отстаивать свой суверенитет и не поддаваться давлению других стран, прежде всего США, требовавших выдать скандального журналиста.

По данным британской прессы решение выдать Ассанжа президент Эквадора Ленин Морено принял после того, когда ему стало известно, что Ассанж замешен в публикации компрометирующих его фотографий.

На фотографиях Ленин Морена запечатлён в номере роскошного отеля завтракающим лобстером и другими деликатесами. Жители Эквадора переживают нелегкие времена и четверть населения живет за чертой бедности. Так что публикация фотографий была воспринята в Эквадоре крайне негативно.

По мнению прессы, Ассанж передал компрометирующие снимки, а также переписку президента и его жены оппозиционному сайту INApapers.org. Представители WikiLeaks эти обвинения отрицают. По их словам, руководители Эквадора придумывают различные оправдания своему бесчестному и трусливому решению выдать Ассанжа властям Великобритании.


Появились подробности нападения на посла Украины в Лондоне

Предыдущая статья

Гигантская акула погибла, подавившись морской черепахой

Следующая статья

Читайте также