Политика

Европа пытается отбить Украину у США

image

Накануне второго тура президентских выборов оба кандидата, Зеленский и Порошенко, встретились с лидерами Франции и Германии, Макроном и Меркель. Встречи походили на своеобразные смотрины для Зеленского и как попытка европейских лидеров перехватить инициативу у американцев.

Больше всего такие встречи нужны, конечно, Зеленскому, которого оппоненты обвиняют в полном отсутствии управленческого и политического опыта. Теперь встреча с Макроном стала частью политического багажа Зеленского и, безусловно, добавит ему очков в политической гонке.

Хотя руководители Украины и твердят о своем европейском курсе, курс этот скорее проамериканский, чем проевропейский. Не раз уже говорилось, что внешняя и внутренняя политика Украины формируется из посольства США. Но как обычно бывает, в случае удачи так называемых «реформ», всю прибыль получат американцы, а в случае провала, расхлебывать придется европейцам.

Так что лидеры Европы Макрон и Меркель пытаются перехватить инициативу и проводить политику, если не в интересах народа Украины, то хотя бы в интересах европейского бизнеса. Россия же заняла откровенно выжидательную позицию, надеясь, что у американских и европейских «партнёров» ничего не получится.

Порошенко пошел ва-банк с Путиным

Предыдущая статья

Американцы обеспокоены возможной встречей Путина и Ким Чен Ына

Следующая статья

Читайте также