Общество

Франция требует исключения некоторых стран из Шенгена

image

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время пресс-конференции снова поднял тему сокращения числа стран-участников Шенгенского соглашения.

«Необходимо глубоко реорганизовать Шенген, даже если это придется сделать с участием меньшего числа стран», - сказал Макрон.

Лидер Франции уже много раз поднимал вопрос о безответственном отношении некоторых стран, выдающих шенгенские визы, к вопросам безопасности и контроля над перемещением граждан иностранных государств.

Речь, в первую очередь, идет об относительно новых членах соглашения, например, Румынии и Болгарии. Консульства этих стран подчас зарабатывают на массовом  оформлении виз, прекрасно понимая, что нелегальные иммигранты не станут у них задерживаться, а продолжат свой путь в Германию, Францию и Скандинавские страны.

Как уже писала Triada Daily, Шенгенское соглашение неизбежно будет пересмотрено в том или ином виде. Соглашение перестало отвечать интересам ключевых стран, которые и без того испытывают серьезное трудности с приемом и интеграцией иммигрантов.

Высокие результаты на выборах Зеленского это анти-рейтинг Порошенко

Предыдущая статья

В ЮАР в праздновании 25-летия со дня отмены апартеида приняло участие рекордно малое количество граждан

Следующая статья

Читайте также