Это Life

«Как Тони Сопрано!», в предместьях Нью-Йорка убит босс семьи Гамбино

image

Как предполагает полиция, убийца выманил Франческо «Фрэнки бой» Кали на улицу, имитировав автомобильную аварию – он врезался в задний бампер внедорожника, который принадлежал Франческо. Услышав звук аварии, криминальный авторитет вышел из дома и обменялся несколькими фразами с виновником происшествия, после чего тот достал пистолет и произвёл 12 выстрелов. Укрываясь от пуль, босс мафии попытался залезть под свой внедорожник, где его тело и было обнаружено прибывшими полицейскими.

Франческо Кали был представителем нового поколения криминальных семей Нью-Йорка, которые за последние 25 лет потеряли былое влияние, в результате эффективных действий полиции и прокуроров, направленных на борьбу с мафией. По словам полицейских, Франческо был связан с незаконным игорным бизнесом, вымогательством и криминальным сбором долгов и в 2015 году стал «главой семьи». 

Последний раз босс нью-йоркской мафии бы убит в 1985 году, когда «Больший Пол» Кастеллано был застрелен у выхода из дорогого ресторана Манхэттена.

Полицейские в последние несколько месяцев отмечают некоторый рост криминальной активности, связанной с деятельностью "семей" города. А на прошлой неделе в тюремной больнице умер босс семьи Коломбо, 85-летний Кармин «Змей» Персико. Полиция пока не связывают между собой смерть "Змея" и убийство "Фрэнки боя".

«На борту был взрыв!» Названа основная версия причины аварии на аргентинской подлодке

Предыдущая статья

Врачи рассказали, от чего умерла Юлия Началова

Следующая статья

Читайте также