Экономика

Корпорация МиГ выбила 5 млн рублей из Укроборонпрома, несмотря на санкции

image

Украинская государственная компания Укроборонпром распространила заявление, в котором возмущается решением хозяйственного суда Хмельницкой области, согласно которому ее дочернее предприятие должно выплатить российскому МИГу 5 млн рублей.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 миллионов рублей в пользу МиГ», - говорится в сообщении.

Руководство Укроборонпрома рассчитывало не погашать долги перед российской компанией, руководствуясь введенными против нее санкциями.

«Решение полностью противоречит Указу Президента Украины № 82/2019 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», -- возмущаются в Укроборонпроме

Ранее была опубликована информация о закупке Укроборонпромом в России комплектующих для военной техники по завышенным ценам. В результате скандала был уволен один из заместителей руководителей госкомпании.

Украина стала одной из самых «убогих экономик» мира

Предыдущая статья

Китай столкнется с дефицитом свинины, если не справится с африканской чумой свиней

Следующая статья

Читайте также