Общество

Только в 30 лет человека можно считать полноценным взрослым

image

Мы привыкли, что взрослыми становятся в 18-ти лет. Достигшие этого возраста считаются полноценными гражданами: могут покупать оружие и алкоголь, распоряжаться собственностью, водить автомобили и грузовики, а в армии им порой доверяют управление и более сложной техникой.

Однако по опыту мы знаем, что молодые люди склонны иррациональным, а порой и безумным поступкам. Ученые нейрофизиологи этот опыт подтверждают – «возраст взросления» у каждого индивидуален, но в среднем, до 30 лет в мозге человека происходят процессы, которые могут повлиять на изменения в поведении.

«Не происходит мгновенного перехода от детства к взрослой жизни. Люди проходят путь взросления длиною в три десятилетия», говорит профессор Питер Джонс из Кембриджского университета. «Системам образования, здравоохранения и правопорядка просто удобно назначать конкретный возраст, в который человек становится взрослым, но это ничего не имеет общего с реальностью».

Кстати, в некоторых странах совершеннолетие наступает не в 18 лет. Например, в Японии, молодым людям до 20 лет для вступления в брак требуется согласие родителей.

По результатам опроса, проведенного в 2017 году, 55% респондентов считает, что стал ли человек взрослым, зависит от важных событий в его жизни – рождение детей, жизнь отдельно от родителей или вступление в брак. 

Расплата за капитализм – население стран Восточной Европы стремительно сокращается

Предыдущая статья

Против чего взбунтовалась Якутия

Следующая статья

Читайте также