Это Life

«На борту был взрыв!» Названа основная версия причины аварии на аргентинской подлодке

image

Подводная лодка «Сан-Хуан» ВМФ Аргентины перестала выходить на связь 16 ноября 2017 года. Во время сеанса связи накануне трагедии капитан корабля доложил о проблемах с электропитанием субмарины. Поисково-спасательная операция была завершена 1 декабря, после того как двухнедельный поиск пропавшей субмарины не дал результатов. Все 44 члена экипажа были признаны погибшими.

Для дальнейших поисков руководство аргентинского ВМФ привлекло американскую компанию Ocean Infinity, специализирующуюся на поисковых операциях. В ноябре 2018 года затонувшая подводная лодка была обнаружена на глубине 920 метров недалеко от полуострова Вальдес Атлантического побережья Аргентины. Компания Ocean Infinity получила гонорар в размере 7,5 млн долларов США.

Двустороння комиссия с участием представителей флота и немецкой компании-производителя Thyssen Nordseewerke пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной аварии стал дефект в работе клапана E19 – на большой глубине вода начала просачиваться через неправильно закрытый клапан, вызвав перебои в работе аккумуляторных батарей. После серии коротких замыканий на борту произошел пожар и взрыв.

«Определенно, был взрыв!», заявил командующий ВМС Аргентины контр-адмирал Давид Бурден

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» типа TR-1700 была заложена на верфи города Эмден, Германия в 1980-м году и введена в строй в ноябре 1985 года. Около десяти лет назад лодка «Сан-Хуан» прошла модернизацию на верфях аргентинского военно-промышленного комплекса CINAR

Мать потребовала развернуть самолет, потому что забыла ребенка в зале ожидания

Предыдущая статья

«Как Тони Сопрано!», в предместьях Нью-Йорка убит босс семьи Гамбино

Следующая статья

Читайте также