Это Life

На Украине легализуют марихуану

image

В Верховной Раде Украины сформирована рабочая группа для подготовки законопроекта по легализации каннабиса. Инициативу граждан по разрешению использовать марихуану в медицинских целях поддержала министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Петиция была зарегистрирована на сайте Верховной Рады 30 января 2019 года и уже набрала необходимые 25,000 голосов.

«Нужно урегулировать законодательство, которое отрицает научную истину. Требуем облегчить страдания пациентов и защитить право граждан на достойную жизнь и доступ к современному и эффективному лечению», - говорится в тексте петиции.

Положительное заключение на петицию дал Комитет Верховной Рады Украины по правам человека. Депутаты объяснили, как связаны права человека и легализация наркотика.

«Главная цель, почему мы, члены комитета, готовы поддержать эту петицию, защищать непопулярные вещи, это потому, что это нарушение права человека нормально жить».

Любопытно, что депутаты рады считают легализацию непопулярной мерой, хотя можно было бы предположить, что принятие такого закона станет эффективным предвыборным ходом накануне выборов президента Украины.

В петиции речь идет о легализации употребления марихуаны в медицинских целях, но учитывая уровень коррупции в здравоохранении Украины, можно предположить, что наркотик станет доступен всем желающим.

«Пилоты сохраняли спокойствие до последней минуты», расшифрованы данные самописцев Boeing 737 MAX индонезийской Lion Air

Предыдущая статья

Стало известно, почему Боинги разбиваются только в бедных странах

Следующая статья

Читайте также