Технологии

Найдено тело пилота японского F-35, разбившегося два месяца назад

image

Министерство обороны Японии сообщило, что найдено тело майора японских ВВС Акинори Хосоми, управлявшего самолетом F-35A, который разбился 9 апреля в 135 км от восточного побережья Японии. Подробностей о месте и обстоятельствах находки не сообщается. По словам представителя министерства, останки в ближайшее время будут переданы семье погибшего.

Также было объявлено, что дальнейшие поиски силами министерства обороны Японии проводиться не будут. Министерство обороны США прекратило работы на месте крушения около месяца назад.

Напомним, самолет японский ВВС пропал с радаров 9 апреля во время выполнения учебного полета. Позднее на предполагаемом месте падения были найдены обломки хвостового оперения, часть фюзеляжа, фонарь и полностью разрушенное записывающее устройство.

Найденное тело и прекращение поисков добавляют неясности этой катастрофе. Ранее выдвигались три основные версии того, почему разбился самолет, стоимостью 140 млн долларов США: отказ двигателя, пожар в системе питания и самоубийство пилота.

Возможно, найденное тело и его состояние подтверждают одну из трех версий. Например, на теле могли быть обнаружены следы пожара на борту самолета.

К поисковой операции было привлечено два судна с оборудованием для глубоководной разведки, а также авиация Японии и США. Предполагается, что обломки самолета находятся на дне океана на глубине несколько тысяч метров, и по мнению экспертов, могут представлять большой интерес для Китая и России.

Для предотвращения того, что обломки попадут в руки иностранных государств, на месте предполагаемого крушения будут установлены автономные подводные камеры и локаторы, которые будут отслеживать движение кораблей и подводных аппаратов

Легендарный «Стингер» модернизируют для борьбы с новыми целями

Предыдущая статья

Устаревший «Черный ястреб» переделают в беспилотник

Следующая статья

Читайте также