Общество

Немцы требуют возврата в социализм

image

Тысячи демонстрантов вышли на митинги с требованием принудительного отчуждения жилого фонда из собственности концернов. В субботу, 6 апреля, митинги прошли в 18 немецких городах и собрали десятки тысяч участников.

Следствием иммиграционной политики властей Евросоюза стал рост арендной платы за жилье в самой низкой ценовой категории. Спрос здесь значительно превышает предложение, и как следствие, страдают самые бедные челны немецкого общества.

По мнению организаторов протестных акций, государство должно взять в свои руки вопрос обеспечения беднейших слоев населения доступным жильем. Они предлагают конфисковать многоквартирные дома, которые находятся в собственности крупных компаний.

Зарегистрирован законопроект, согласно которому компании, имеющие в собственности более трех тысяч квартир, должны в добровольно-принудительном порядке продать их земельным властям. Земельные власти, в сои очередь, должны выставить их на рынок по льготным ценам.

Подобные социалистические меры поддерживает большая часть граждан Евросоюза – акции солидарности с немцами прошли в 13 европейских городах.

Аварийность на дорогах зависит от имени - Никиты и Полины чаще других попадают в аварии

Предыдущая статья

Архангельск становится столицей протеста

Следующая статья

Читайте также