Это Life

Норвежские рыбаки поймали белуху с российской упряжью

image

Рыбаки заметили необычное поведение кита белухи у берегов норвежской провинции Финмарк. Белуха подплывала к лодке, высовывала голову из воды и открывала рот, как будто требуя рыбу. Также на ките заметили необычный ошейник, подумав что это обрывок сети, в которой запуталась белуха.

По словам рыбаков, животное совсем не боялось людей и позволило подплыть к себе и срезать ошейник. Оказалось, что это специальная упряжь с креплениями для двух видео камер Go Pro. Более того, на пластиковом замке крепления нанесена надпись на английском языке «Equipment St Petersburg», то есть «Оборудование Санкт-Петербург».


Норвежские специалисты предполагают, что белуха была обучена российскими военными специалистами вести съемку военных объектов и кораблей. По их словам, на военной базе в районе Мурманска есть подразделение, в котором проходят дрессировку морские животные. Их обучают выполнять задания по охране и разведке, а также поиску мин и торпед.

Вся история, несмотря на фотографии, вызывает множество вопросов. Начиная от надписи на экипировке по-английски и до поведения белухи. После того, как экипировка была срезана, белуха уплыла от рыбаков в открытое море.


SANA: американцы вывезли из Сирии 50 тонн золота

Предыдущая статья

В Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся самолет Сухой Суперджет

Следующая статья

Читайте также