Технологии

Опубликованы данные о кибер-войне США против России – под угрозой ключевые объекты инфраструктуры

image

Тема вмешательства России в выборы президента США в 2016 году является ключевой в политической жизни США. Общепризнанными считаются многочисленные попытки повлиять на результаты выборов через покупку рекламы в социальных сетях, кражу информации с почтовых серверов, хакерские атаки и публикацию компромата на одного из кандидатов.

За два с половиной года остались без ответа вопросы о том, насколько такие действия повлияли на исход выборов, учитывая довольно ограниченные возможности, которыми располагают российские спецслужбы. При этом эти действия всеми без исключения признаются незаконными и подрывающими основы американской демократической системы.

Так что публикация в The New York Times о резкой активизации американских спецслужб в области внедрения в российскую энергосистему вредоносных программ, было воспринято как адекватный ответ на угрозы со стороны России.

Согласно расследованию американских журналистов, в ключевые элементы российской инфраструктуры, в том числе электрические сети, были внедрены элементы кода, активизация которых может привести к техногенным катастрофам. Такая деятельность велась с 2012 года, но резко интенсифицировалась после выделения дополнительных средств в 2017 году.

Подобная информация подтверждает подозрения, что веерные отключения электроэнергии в Венесуэле во время обострения политического кризиса были вызваны диверсионными действиями США. Также звучали угрозы отключить энергосистемы Ирана в случае вооруженного противостояния американцев с этой страной.

Устаревший «Черный ястреб» переделают в беспилотник

Предыдущая статья

Читайте также