Это Life

«Пилоты сохраняли спокойствие до последней минуты», расшифрованы данные самописцев Boeing 737 MAX индонезийской Lion Air

image

Расследование причин катастрофы Boeing 737 MAX пыталось также установить, имелось ли у пилотов достаточно знаний, навыков и времени, чтобы предотвратить катастрофу. Как сообщалось ранее, за один день до катастрофы экипаж этого же самолета докладывал о похожих проблемах, но смог исправить ситуацию, руководствуясь инструкцией.

По сообщению источников, близких к расследованию, через две минуты после взлета злополучного рейса JT610 первый пилот сообщил диспетчеру о проблемах с контролем самолета и запросил воздушный коридор на высоте 1,5 километра.

Второй пилот пытался найти в инструкции советы по разрешению возникшей проблемы – компьютер сообщал экипажу, что происходит сваливание самолета (резкое падение подъёмной силы в результате нарушения нормальных условий обтекания крыла воздушным потоком) и давал команду на снижение.

Первый пилот, пытался предотвратить снижение и тянул ручку штурвала на себя, но автоматика продолжала фиксировать сваливание и опускала нос самолета вниз.

«Они не замечали, что самолет отклоняется вниз и думали только о скорости и высоте. Они говорил только об этом», сообщает источник.

Незадолго до столкновения с водой, первый пилот отдал управление самолетом второму и сам начал искать решение проблемы в инструкции. Второй пилот боролся с автоматикой менее эффективно и снижение ускорилось.

 В последнюю минуту полета в кабине самолета сохранялась полная тишина. Только в самом конце второй пилот, индонезиец, крикнул «Аллах Акбар». После чего самолет врезался в воду. В катастрофе погибло 189 человек.

После второй катастрофы Boeing 737 MAX, произошедшей в Эфиопии в марте этого года, полеты самолетов этой серии были запрещены во всем мире. 

Врачи рассказали, от чего умерла Юлия Началова

Предыдущая статья

На Украине легализуют марихуану

Следующая статья

Читайте также