Политика

Порошенко пошел ва-банк с Путиным

image

Штаб действующего президента Украины запустил новую предвыборную кампанию, в которой главным действующим лицом стал президент России Владимир Путин.

На билбордах и рекламных плакатах российский президент назван главным оппонентом Порошенко. При этом такая реклама нарушает сразу два украинских закона.

В соответствии с законом «О рекламе» запрещено использовать изображение человека без его согласия, а закон «О выборах президента Украины» прямо запрещает участие в предвыборной агитации гражданам других стран.

«У Путина, разумеется, согласия не спрашивали… Задача рекламного сюжета - напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный Президент и Верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом», - говорится в заявлении штаба Порошенко

Второй тур выборов на Украине состоится 21 апреля. В первом туре с большим отрывом победил Владимир Зеленский, набрав большинство голосов во всех регионах Украины, кроме трех Западных областей, в которых победил действующий президент.


Российская флотилия угрожает интересам США в Южно-Китайском море

Предыдущая статья

Европа пытается отбить Украину у США

Следующая статья

Читайте также