Здоровье

Поститься полезно – временный переход на растительную пищу снимает воспаление и восстанавливает пищеварение

image

Ученые тестировали различные виды диет, от полного воздержания от пищи до отсутствия ограничений, и пришли к выводу, что периодический переход на растительную пищу (овощи, орехи и оливковое масло) снижает воспалительные процессы и увеличивает количество полезных бактерий, способствующих пищеварению.

По статистике, около 2% населения регулярно испытывают дискомфорт, связанный с пищеварением. Использование лекарственных препаратов подчас снимает симптомы, но не обеспечивает выздоровление организма человека. Часто сбои в пищеварении связываются с приемом антибиотиков, нерегулярным питанием и стрессом. У испытуемых, периодически переходящих на постное меню наблюдалось улучшение состояния и снижение рисков повторного заболевания.

Напоминаем нашим читателям, что наступивший Великий Пост это лишь в меньшей степени традиция временного воздержания от определенных видов пищи. Гораздо важнее духовная работа над собой, молитва и сосредоточенность на покаянии. Поэтому результаты американских исследователей можно принять к сведению, однако поститься следует исходя из собственного состояния здоровья и рекомендаций врачей и священников. 

В Британии еще одного пациента вылечили от ВИЧ

Предыдущая статья

Яйца на завтрак увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Следующая статья

Читайте также