Экономика

Российские производители свинины пробиваются на рынок Китая

image

Китай является крупнейшим рынком свинины в мире, но китайские власти с крайне неохотой допускают на свой рынок поставки сельхозпродукции из других стран. Ситуация может измениться в связи с дефицитом свинины на рынке Китая из-за вируса африканской чумы свиней.

Российские сельскохозяйственные предприятия за последние 10 лет удвоили объемы производства свинины, активно ищут возможности для экспорта своей продукции, а Китай, безусловно, является одним из самых перспективных направлений.

Одним из традиционных «хабов» для торговли с Китаем является Гонконг и ряд российских предприятий получили все необходимые разрешения для торговли, используя инфраструктуру этой провинции Китая.

«Благодаря многолетней работе Россельхознадзора с гонконгскими партнёрами при содействии Генерального консульства, право поставок получили… 23 предприятия по производству свинины и свиных субпродуктов», - говорится в сообщении на странице консульства в фейсбуке.

В списке поставщиков производители свинины из Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Белгородская область лидирует по количеству предприятий, которые будут поставлять мясную продукцию в Гонконг.

Следующий этап – поставки на материковый Китай и дальнейшее расширение сети поставок на страны Юго-Восточной Азии.

В Европе считают огромный долг главной проблемой Украины

Предыдущая статья

Заказы на новые самолеты Боинг снизились до нуля

Следующая статья

Читайте также