Технологии

Российские войска взяли на вооружение внедорожник Toyota Hilux

image

На репетиции Парада Победы в Туле были замечены внедорожники Toyota Hilux, окрашенные в песочный цвет и оборудованные легко бронированной платформой в кузове. Ранее сообщалось, что за последние 3 года на вооружение войск специального назначения Министерства обороны РФ и ряда отечественных спецслужб поступило несколько сотен внедорожников иностранного производства.

Внедорожники с открытым кузовом типа Toyota Hilux зарекомендовали себя во множестве войн и конфликтов в качестве крайне эффективной платформы для повышения мобильности войск. В кузове пикапов могут быть установлены крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки, минометы и даже легкие артиллеристские орудия.

Еще во время конфликта в Чечне российским военным пришлось столкнуться с использованием боевиками легких грузовиков для организации обстрелов военных баз, блокпостов и колонн бронетехники. После обстрела боевики могли оперативно скрыться в горах или лесистой местности, используя чрезвычайно высокую проходимость своих автомобилей.

Высокая эффективность подразделений Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара во многом объясняется использованием легких внедорожников японского и европейского производства.

Российские войска уже имеют опыт применения внедорожников Toyota Hilux в Сирии, где автомобиле использовались для разведывательных миссий, а также для сопровождения колонн и огневой поддержки сирийских войск.


Китай и США тоже близки к созданию гиперзвукового оружия

Предыдущая статья

В США испытали лазерное оружие для истребителей 6-го поколения

Следующая статья

Читайте также