Это Life

«Сафари на Донбасс». Украинцы продают иностранцам туры в зону конфликта

image

На известном международном ресурсе TripAdvisor, где продаются туры, билеты и сдаются номера в гостиницах, появилось предложение купить однодневный тур в зону боевых действий на Донбассе.

Организаторы тура обещает отвезти туристов, готовых потратить 300 британских фунтов (чуть меньше 26 тысяч рублей) в зону боевых действий в районе Славянска и Краматорска. Туристы смогут посмотреть на разрушенные дома, школы, больницы, сфотографироваться на фоне подбитой боевой техники, забраться в бомбоубежище.

Изюминкой тура станет проверка документов на многочисленных украинских блок-постах настоящими украинскими солдатами в полной экипировке и с оружием. 

Как ясно из объявления, местные гиды расскажут иностранцам о вероломной российской агрессии, доблестных украинских героях и несчастных местных жителей. Никакого упоминания о гражданской войне, начатой нынешним украинским руководством, по всей видимости, не будет упомянуто. Также как не расскажут, кто именно бомбил дома в Славянске и Краматорске.

Конечно, в объявлении ничего не сказано о возможности пострелять в сторону территории противника – все-таки это солидный иностранный ресурс. Но почему бы находчивым украинским предпринимателям не предложить эту услугу на месте.

Пока единственный комментарий к предлагаемому туру оставила Мария из Будапешта:

«Это безумие! Война продолжается, о чем думают люди, организующие туры в крайне опасную зону, чтобы заработать деньги на трагедии людей? Это в высшей степени не этично!»


Австралийский крокодил отобрал у рыбаков богатый улов (видео)

Предыдущая статья

Торжества феминизма не будет. NASA отменило выход двух женщин в открытый космос

Следующая статья

Читайте также