Это Life

SANA: американцы вывезли из Сирии 50 тонн золота

image

По сообщению Сирийского новостного агентства (SANA) около 50 тонн золота были вывезены военнослужащими США из районов Сирии, находящихся под контролем антиправительственных вооружённых формирований.

Со ссылкой на местные источники агентство SANA рассказывала, что лидеры связанного с Аль-Каедой движения «Даеш», попавшие в окружение в районе города Дейр-эз-Зор договорились с американским командованием об обмене золота на гарантии свободного выхода. Золото было собрано боевиками за годы войны в Сирии и Ираке и передано американским военнослужащим для вывоза в США.

Вызывает большие сомнение факт случившегося, учитывая стоимость золота – 50 тонн стоят примерно 2 млрд долларов и кажутся слишком высокой ценой за оказанную услугу. Возможно, действительно лидеры боевиков так дорого ценят свои жизни, тем более что они накопили значительные материальные средства, грабя некогда вполне благополучные регионы.

Как сообщалось ранее, США имеет крупнейшие запасы золота в мире - около 8,100 тонн, а также хранит золотой запас других стран. 

Гигантская акула погибла, подавившись морской черепахой

Предыдущая статья

Норвежские рыбаки поймали белуху с российской упряжью

Следующая статья

Читайте также