Технологии

Саудовская Аравия приценивается к российскому оружию

image

Саудовская Аравия является одним из крупнейших покупателей оружия в мире. Годовой военный бюджет этой страны больше российского и составляет почти 83 млрд долларов. По этому показателю Саудовская Аравия уступает лишь Китаю и США.

К сожалению для российского ВПК, основным поставщиком оружейных систем в Саудовскую Аравию являются Соединенные Штаты. Но в последние годы некогда ключевые союзники в регионе начали осознавать, что у них противоположное мнение по многим вопросам международных отношений.

Более того, из-за роста производства сланцевой нефти в США, экономика Саудовской Аравии все больше ориентируются на другие рынки. Сегодня вооруженные силы Саудовской Аравии втянуты в конфликт в Йемене, где им эффективно противостоят хуситы, использующие оружие советского и российского производства.

Так что для российских оружейников открылось окно возможностей для выхода на новый очень богатый рынок и они не преминули воспользоваться благоприятными обстоятельствами. В сети появились фотографии поставок Саудовской Аравии российской системы ТОС-1А «Солнцепек».

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» на базе танка Т-72 предназначена для поражения укрепленных пунктов противника термобарическими снарядами на расстоянии до 6 км. «Солнцепек» не имеет аналогов в мире и показал свою исключительную эффективность в Сирии.

Будем надеется, что вслед за «Солнцепеком» саудиты смогут оценить и другие виды российского оружия, которое имеют отличную репутацию в регионе.

В Йемене воюют российской снайперской винтовкой

Предыдущая статья

Российский ВМФ получит 180 кораблей в ближайшие 8 лет

Следующая статья

Читайте также