Технологии

Советские МиГ-21 до сих пор успешно конкурируют с современными F-16

image

Легендарный МиГ-21, самый массовый сверхзвуковой самолет в истории авиастроения, до сих пор стоит на вооружении десятка стран, в том числе стран-членов НАТО. Модернизированные в начале 2000-х МиГ-21 активно эксплуатируются румынскими военно-воздушными силами и принимают участие в совместных учениях наряду с новейшими истребителями F-16.

Прошедшие в начале мая совместные американо-румынские учения продемонстрировали способность самолетов МиГ-21 практически на равных конкурировать с американскими F-16 в выполнении задач по перехвату и условному уничтожению целей на земле и в воздухе.

«Румынская армия является сильным партнером для США и НАТО, и все что мы можем сделать, чтобы выстроить отношения и провести совместные учения, является отличным способом укрепить наши страны и нашу систему безопасности в регионе», - заявила Абигель Рапп, заместитель главы миссии посольства США в Бухаресте.

По своим техническим характеристикам модернизированные версии самолетов МиГ-21 мало чем уступают самолетам F-16, хотя и относятся к разным поколениям истребителей.

С точки зрения скорости и маневренности МиГ-21 могут даже превосходить своих более современных конкурентов. А уступают советские самолеты в малозаметности и радиусе действия, но эти недостатки можно компенсировать грамотным управлением со стороны командования и пилотированием.


Два новейших ракетных миноносца Type 052D введены в состав военного флота Китая

Предыдущая статья

Раскрыты планы Facebook по созданию собственной криптовалюты

Следующая статья

Читайте также