Политика

Тимошенко совершила политическое самоубийство

image

По итогам первого тура выборов президента на Украине Юлия Владимировна Тимошенко заняла третье место и выбыла из президентской гонки. В ходе пресс-конференции по итогам первого тура «газовая принцесса» заявила, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Долгие годы Тимошенко была одним из самых популярных политиков Украины с собственной стабильной электоральной базой. Еще полгода назад она считалась основным претендентом на выборах президента, но буквально за несколько месяцев растеряла все свои преимущества.

Вполне вероятно, что причины вялой избирательной кампании Тимошенко так и останутся неизвестны широкой публике. Возможно, это часть некоторых договоренностей с одним или другим участником второго тура. В этом случае Тимошенко получит значимую должность в новом правительстве или станет спикером Рады.

Другой вариант, что ситуация в экономике Украины настолько плачевна, что в штабе Тимошенко предпочли остаться в оппозиции – так меньше шансов быть обвиненными в грядущей катастрофе.

В любом случае, проиграв, назвав выборы сфальсифицированными и отказавшись предъявлять доказательства в суде или выводить сторонников на улицу, Тимошенко проявила непростительную слабость. Скорее всего, это означает закат политической карьеры одного из самых ярких политиков последних двадцати лет.

НАТО планирует штурмовать Керченский пролив

Предыдущая статья

Российская флотилия угрожает интересам США в Южно-Китайском море

Следующая статья

Читайте также