Это Life

Торжества феминизма не будет. NASA отменило выход двух женщин в открытый космос

image

На этой неделе должно было произойти значимое событие для истории космонавтики и мирового феминизма – выход в открытый космос одновременно двух женщин без сопровождения мужчин.

Со времени орбитального полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой прошло уже 55 лет, а впервые женщина (Светлана Савицкая) вышла в открытый космос в далеком 1984 году. Но ни разу в открытый космос не выходили одновременно две женщины.

NASA запланировало работы в открытом космосе для замены солнечных батарей Международной космической станции. Выйти в открытый космос должны были астронавты Кристина Кох и Энн Макклейн. Все американские феминистки, включая Хиллари Клинтон, с нетерпением ожидали это историческое событие.

Однако NASA в последний момент заявило об изменениях в планах – вместо Энн Макклейн менять батареи отправится астронавт Ник Хейг. Изменения объясняются неготовностью космического скафандра нужного размера.

Феминистки теперь обвиняют NASA в ущемлении прав женщин. Хиллари Клинтон через Twitter требует сделать еще один скафандр.

Ранее сообщалось, что во время предыдущего выхода в открытый космос для замены батарей, астронавты испытывали трудности при откручивании болтов, удерживающих старые батареи.

Вполне возможно, что замена женщины на мужчину произошла именно из-за необходимости применить грубую мужскую силу. А отсутствие костюма было использовано в качестве оправдания, которое не обидело бы феминисток.

«Сафари на Донбасс». Украинцы продают иностранцам туры в зону конфликта

Предыдущая статья

Россия догнала Америку в рейтинге хороших стран

Следующая статья

Читайте также