Технологии

Устаревший «Черный ястреб» переделают в беспилотник

image

Вертолет Sikorsky UH-60A «Черный ястреб» был принят на вооружение в далеком 1979 году и с тех пор зарекомендовал себя как надежная и неприхотливая машина. Вертолет использовался в боевом и транспортном варианте и очередной этап модернизации предусматривает установку системы, позволяющей управлять самолетом дистанционно.

Систему удаленного управления компания Sikorsky Innovations тестирует с 2013 года, и общий налет управляемых летательных аппаратов составляет 300 часов. С установкой системы на один из опытных вертолетов «Черный ястреб», открывается программа модернизации всего вертолетного парка компании.

«Эта технология открывает новое измерение к категориям безопасности, надежности и функциональности у существующих и будущих вертолетов, а также тем, кто зависит от них при выполнении заданий. Мы очень рады возможности трансформировать механические системы управления летательного аппарата в полностью автоматические», - заявил Крис Ван Бюйтен, Вице Президент компании Sikorsky Innovations

Установленная система позволяет управлять вертолетом в ручном, полуавтоматическом и полностью автономном режиме с возможностью дистанционного управления. Использование технологий искусственного интеллекта позволяет технике давать задание на движение по маршруту, возвращения на точку взлета и автоматического взлета и посадки.

Ранее сообщалось, что новая модель вертолета КБ «Камов» будет иметь беспилотную модификацию.



Найдено тело пилота японского F-35, разбившегося два месяца назад

Предыдущая статья

Опубликованы данные о кибер-войне США против России – под угрозой ключевые объекты инфраструктуры

Следующая статья

Читайте также