Общество

В Мытищах спасли новых детей Маугли

image

Три мальчика и одна девочка жили в квартире в Мытищах, которая больше напоминала помойку, чем место для проживания малолетних детей. В службы опеки поступил сигнал от консьержки подъезда – соседи обратили внимание, что дети давно не появлялись на улице.

«Туда был направлен наряд, как полиция нам пояснила. Выехали на место и увидели, что дети находились в антисанитарных условиях, прятались в шкафах, не было спальных мест. Хлеб и вода — других продуктов нет, и то хлеб уже весь заплесневелый лежал на подоконниках. Дети грязные, вонючие. Со слов детей, они не мылись никогда, не знают, что такое вода», — сообщила начальник управления службы опеки Московской области по городу Мытищи Ольга Федосеева

Документы есть только у девочки, у мальчиков документов нет – они родились в этой же квартире и никогда не были зарегистрированы. Еду им приносила бабушка – чаще всего она обшаривала помойку в поисках пропитания. Дети почти не умеют говорить, физически и психологически истощены и напуганы.

Матери детей всего 32 года и ее нашли в состоянии сильного алкогольного опьянения. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Мать отказывается признавать вину и обвиняет органы опеки в попытке отобрать детей у матери.

Архангельск становится столицей протеста

Предыдущая статья

Высокие результаты на выборах Зеленского это анти-рейтинг Порошенко

Следующая статья

Читайте также