Это Life

В НАТО изучают опыт вермахта в войне с Россией

image

В штабе корпуса «Северо-Восток» европейского командования НАТО решили более тщательно изучить опыт немецкого командования по организации обороны Латвии и Литвы во время Второй мировой войны.

«Немецкий опыт оборонительных операций в Даугавпилсе и Вильнюсе очень важен для сегодняшнего военного планирования и может повысить его эффективность», - отмечает пресс-служба штаба.

В рамках штабных учений офицеры стран НАТО тщательно изучат попытку немецких генералов группы армии «Центр» организовать оборону на линии Даугавпилс-Вильнюс-Лида после разгрома в Белоруссии в рамках наступательной операции советских войск «Багратион».

Напомним, летом 44-го отходящие части 3-й танковой и 4-й полевой армии вермахта предприняли попытку отстоять важный железнодорожный узел город Вильнюс, но были рассечены и разгромлены в ходе молниеносной операции советских войск, которая длилась с 4 по 13 июля 1944 года.

Неизвестно, насколько применим опыт тех дней для современного военного планирования, но возможно, уроки прошлого станут предупреждением агрессивных действий в будущем.


Впервые панда-альбинос попала в объектив камеры в дикой природе

Следующая статья

Читайте также