Общество

В Сан-Франциско запретили использовать технологию распознавания лиц

image

Один из самых либеральных и технологически продвинутых городов в мире стал первым городом в США, запретившим использование технологии распознавания лиц. Большинство членов наблюдательного совета Сан-Франциско проголосовали за новый закон, ограничивающий применение этой технологии всеми департаментами города, включая полицию.

Новый закон не будет распространяться на аэропорт и морской порт Сан-Франциско, которые находятся в федеральной собственности и, соответственно, не подчиняются местным законам.

Технология распознавания лиц использует искусственный интеллект для сравнения лиц, попавших в объектив видеокамеры с фотографиями, загруженными в систему. Сравнение происходит в режиме реального времени, и в случае совпадения оперативные службы получают команду к действию.

Законодатели оправдывают свое решение необходимостью поставить под общественный контроль технологии, которые могут затронуть базовые права и свободы человека.

«Я думаю тот факт, что Сан Франциско является и представляется столицей всего, что имеет отношение к новым технологиям, связан и с некими обязанностями, которые лежат на местных законодателях. На нас лежит повышенная ответственность по регулированию технологических перегибов именно потому, что являемся технологической столицей», - рассказал Аарон Пескин, выступивший инициатором нового закона.

Филарет рассказал, на какие унижения он пошел ради Томоса

Предыдущая статья

Американский F-16 перекрасили в цвета российского Су-57

Следующая статья

Читайте также